Monday, August 18, 2008

Umeboshi

Hoje deram-me a provar, aqui no escritorio, um umeboshi, uma especie de fruta (entre a ameixa e o pessego) preservada em pickle e com muito sal. Segundo me explicaram, faz muito bem a saude, e o que se da as criancas quando estao constipadas ou engripadas.
Digo-vos uma coisa, pode fazer muito bem... mas foi com muita dificuldade e a ajuda de muita agua, que o consegui engolir.

3 comments:

Nuno-san said...

Lindo!
Também já me ofereceram isto como uma especialidade, conservada em 20 anos em sal ou algo assim. Meti logo um inteiro à boca :-) Escusado será dizer que ia morrendo com o sabor!!!!

Anonymous said...

Olá!!

O umeboshi é excelente com arroz branco, meter na boca e tentar comer é mesmo horrível, tente comer com arroz, tirar lasquinhas pequeninas e comer com arroz, vai adorar!!

Lu said...

Obrigada pela dica, Joana, não sei se vou ter coragem para voltar a experimentar, mas vou fazer um esforço!

Google