Facas japonesas!
Já há algum tempo que andamos com vontade de comprar uma faca de cozinha japonesa, daquelas "à séria", especiais de corrida que os cozinheiros usam para cortar o peixe para sushi e sashimi. Aqui há uns tempos estivemos numa verdadeira loja de facas japonesas e estamos nós já decididos a pagar caro, mas levar uma faca fantástica para casa, quando desistimos...
É que a verdadeira faca japonesa exige manutenção! O senhor da loja começou a explicar-nos que a faca ganha ferrugem, e por isso é preciso lava-lá sempre com um pó especial... para além disso tem que ser afiada sendo que a compra da faca incluía o serviço de manutenção anual com direito a afiação da faca... mas se um dia quisermos sair daqui já não podemos contar com esse serviço... por isso teríamos de comprar no mínimo 3 pedras de afiar (cada uma a pesar 2kg e a custar qualquer coisa como 15 euros)... depois desta conversa toda, pareceu-nos que estávamos a comprar um animal de estimação e acabámos por desistir!
Mas convictos de que precisamos de uma faca como deve ser na nossa cozinha, não desistimos totalmente da ideia, apenas começámos a ver qualquer coisa menos exigente (e mais barata!) e assim acabámos por comprar uma magnifica faca de cerâmica da empresa Kyocera, (Kyocera é a junção do nome da cidade Kyoto + Ceramics), e estamos a adorar o resultado! Não corta cenouras cruas como se fossem papel (como a autêntica faca samurai), mas também não se engasga e faz o seu papel muito bem feito e especialmente é de baixa manutenção!!
2 comments:
Oi ! Sou brasileiro e estou morando sozinho em Hiroshima. Adorei seu blog e as dicas. Estarei sempre lendo a partir de agora. Acho que comprarei dessas facas também, só falta eu aprender a cozinhar.
Abraços
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